Рецепты из фасоли

Фасоль в горшочке

1 стакан фасоли, 4—5 луковиц, 5 ст. л. растительного масла, соевый соус, ¼ ч. л. молотого черного перца, ¼ ч. л. молотого красного перца, соль по вкусу

Фасоль замочить на ночь, затем отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, хорошо посолить и поперчить. В керамический горшочек слоями уложить фасоль и лук, добавить немного масла, соевый соус и воду, в которой варилась фасоль (¼ объема горшочка). Запекать в духовке при умеренной температуре 20 минут.

Спаржевая фасоль, тушенная с помидорами

500 г спаржевой фасоли, 450 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. орегано, перец, соль

Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры мелко нарезать, выложить в глубокую посуду, посыпать солью, перемешать, оставить на 10 мин. Образовавшийся сок слить в отдельную посуду. Помидоры выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком и половиной орегано. Сверху выложить нарезанную фасоль, посыпать оставшимся орегано, солью, перцем, полить соком от помидоров и запекать в духовке при температуре 200 °С 10—15 минут.

А еще рецепты можно найти, пройдя по этой вкладке: Рецепты с бобовыми

Comments are closed.