Сборник передовых статей — NewsTex — науки и технологий

Дайджест новостей от NewsTex:

Физики из Питтсбургского университета (США) сумели получить новую форму материи, обладающая характеристиками лазеров и сверхпроводников. Новое вещество является твердым телом, в котором содержатся захваченные и замедленные частицы, обладающие запасом энергии, под названием поляритоны. Специально разработанная оптическая структура… Новости NewsTex

Наверное, каждому человеку хотя бы однажды сообщали о том, что он разговаривал во сне. Если для некоторых это явление — редкость, то для других оно входит в порядок вещей. Так, основными причинами «соноговорения» считаются стрессовые ситуации, произошедшие накануне, тяжелые заболевания с высокой температурой или состояния тревоги. Иногда такие ночные разговоры могут быть спровоцированы…

Датские фармацевты освоили выпуск лекарственной жвачки. Перед обычными пилюлями она имеет ряд преимуществ: приятная на вкус, а лекарство вводится в организм постепенно. Лекарственные жевательные резинки уже поступили в аптеки города Орхуса, где их и производят. Пока в продаже только партия жвачек с детскими лекарствами. Фармацевты планируют наладить массовый выпуск такого лекарства не только для нужд своей…

Специалисты из Калифорнийского университета, проведя ряд длительных исследований, пришли к неожиданному выводу — люди, переживающие на протяжении долгого времени глубокие личные страдания по поводу потери близкого человека, на самом деле наслаждаются своим горем. Авторы исследования пришли к выводу, что получение удовольствия от несчастья присуще группе людей, которые не способны смириться со своей потерей на протяжении долгого времени и не в…

В летний период лучше избегать утоления жажды готовым холодным чаем — этот напиток вызывает образование почечных камней, предупреждают специалисты. Риск этой болезни резко повышается после 40 лет, и мужчины в большей степени подвержены почечной дисфункции, чем женщины. Считается, что такой напиток как холодный чай более безопасен для здоровья, чем содовые газировки или пиво. Однако это ошибочное мнение, говорят урологи из Университета Чикаго. В готовом…

Продолжение читайте на NewsTex

Comments are closed.